Политика конфиденциальности для использования приложения «Сan Help»
  1. 1. Основные понятия
  2. 1.1. Разработчик – физическое или юридическое лицо, размещающее приложение на Сайте и использующее его в соответствии с Условиями размещения приложений и Правилами размещения приложений на Сайте. Фамилия, имя и отчество либо наименование Разработчика, а также иная информация о нем указаны в разделе «Информация о разработчике» в окне запуска Приложения и в настройках Приложения.
  3. 1.2. Администрация Сайта – общество с ограниченной ответственностью «Азимут», расположенное по адресу: г. Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4 офис 504, ИНН: 4253005381, ОГРН: 1124253000740.
  4. 1.3. Приложение – программный сервис, размещенный Разработчиком на Сайте в разделе «Приложения», прошедший модерацию Администрацией Сайта и включенный в каталог приложений.
  5. 1.4. Пользователь – пользователь Сайта, зарегистрированный в установленном порядке и использующий Приложение.
  6. 1.5. Политика – настоящая политика конфиденциальности разработчиков приложений для приложения «Can Help».

  7. 2. Общие положения
  8. 2.1. Настоящая Политика является официальным ти документом Разработчиков, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, использующих Приложения. Настоящая Политика не распространяет свое действие на Разработчиков, которые опубликовали и применяют свой собственный документ, определяющий политику в отношении обработки персональных данных пользователей.
  9. 2.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  10. 2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Разработчиков и действующим российским законодательством
  11. 2.4. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Администрацией приложения «Can Help» и доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке «Политика конфиденциальности разработчика приложения».
    Администрация приложения «Can Help» вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация приложения «Can Help» уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу http://azimutx.com/privacy_policy.html не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Политики хранятся в архиве документации Администрации приложения «Can Help».
  12. 2.5. Используя Приложение, пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

  13. 3. Условия пользования Приложения
  14. 3.1. Оказывая услуги по использованию Приложения, Разработчик, действуя разумно и добросовестно, считает, что пользователь:
    1. – обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять запуск и использование Приложения.
    2. – указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Приложения;
    3. – осознает, что информация, размещаемая в результате использования пользователем Приложения, может становиться доступной для других пользователей Приложения, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    4. – осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим пользователям при использовании Приложения, не могут быть удалены самим пользователем;
    5. – ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.
  15. 3.2. Разработчик не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

  16. 4. Цели обработки информации
  17. Разработчик осуществляет обработку информации о пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Разработчика перед пользователями в отношении использования Приложения.

  18. 5. Состав информации о пользователях
  19. Разработчик обрабатывает информацию о пользователях, которая включает в себя:
  20. 5.1. Персональные данные пользователей, предоставляемые Администрацией приложения «Can Help» с согласия пользователей и необходимые для использования Приложения: имя. фамилия, дата рождения, фотография, а также информация, размещаемая пользователем с использованием вкладки «ред.» (то есть «редактировать») в разделе «Личный кабинет» в приложении «Can Help»;
  21. 5.2. Дополнительная информация о пользователях, предоставляемая Администрацией приложения «Can Help» с согласия пользователей, в частности: ИНН, фотографии, статус, заметки, аудиозаписи, видеозаписи, предложения, вопросы, сообщества;
  22. 5.3. Информация, получаемая Разработчиком в результате действий пользователей при использовании Приложений.

  23. 6. Обработка персональных данных пользователей
  24. 6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
    а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
    б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Разработчиков;
    в) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
  25. 6.1.1. Условия и цели обработки персональных данных
    Разработчик осуществляет обработку персональных данных пользователя с его согласия в целях оказания услуг пользователю по использованию Приложения.
  26. 6.1.2. Сбор персональных данных
    Персональные данные пользователя, предусмотренные пунктом 5.1 настоящей Политики, передаются Разработчику Администрацией приложения «Can Help» с согласия пользователя. Согласие пользователя на передачу его персональных данных Разработчику предоставляется в форме конклюдентных действий при первой загрузке пользователем Приложения на свою персональную страницу.
    В случае изменения и/или удаления информации, указанной в пунктах 5.1 и 5.2 настоящей Политики, Администрация приложения «Can Help» уведомляет об этом Разработчика.
  27. 6.1.3. Хранение и использование персональных данных
    Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
  28. 6.1.4. Передача персональных данных
    Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
    Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
  29. 6.1.5. Уничтожение персональных данных
    Персональные данные пользователя уничтожаются при:
    1. – самостоятельном удалении пользователем информации со своей персональной страницы в приложении «Can Help»;
    2. – удалении Администрацией приложения «Can Help» информации, размещаемой пользователем, а также персональной страницы пользователя в случаях, установленных Правилами пользования Приложения.
  30. 6.1.6. При удалении или блокировке Пользователя Администрация приложения оставляет за собой право хранения и дальнейшую обработку персональных данных без согласия Пользователя в целях статистики, согласно пп. 2 - 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10.ю ч. 2 ст. 11 Федерального закона о персональных данных № 152-ФЗ.
  31. 6.2. Поскольку Приложение является одним из средств коммуникации, следующая информация может быть доступна другим пользователям данного Приложения:
  32. 6.2.1. фамилия и имя пользователя,
  33. 6.2.2. фотография пользователя,
  34. 6.2.3. информация о медицинской карте,
  35. 6.2.4. информация о транспортном средстве, а также иная информация, которую Пользователь сам указал о себе,
  36. 6.2.5. информация об использовании Пользователем Приложения, а также о действиях пользователя при использовании Приложения.

  37. 7. Права и обязанности пользователей
  38. 7.1. Пользователи вправе:
  39. 7.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки используемого им Приложения;
  40. 7.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе, используя инструментарий «Личный кабинет» пользователя в Приложении, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
  41. 7.1.3. удалять информацию о себе;
  42. 7.1.4. на основании запроса получать от Разработчика информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

  43. 8. Меры по защите информации о пользователях

    Разработчик принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. Описание соответствующих технических и организационно-правовых мер содержится в локальных нормативных актах Разработчика.

  44. 9. Ограничение действия Политики

    Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. Разработчик не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Приложения доступ к информации о пользователе, которая, в силу природы Приложения, доступна любому пользователю сети Интернет. Разработчик рекомендует пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой в Приложении.

  45. 10. Обращения пользователей
  46. 10.1. Пользователи вправе направлять Разработчику свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 7.1.4 настоящей Политики, в письменной форме по адресу, указанному в разделе «Настройки» Приложения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты, указанному в разделе Приложения «Обратная связь».
  47. 10.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:
    – номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
    – сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    – сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Разработчиком (в частности, сведения о загрузке приложения на персональную страницу, по номеру ИНН);
    – подпись пользователя или его представителя.
  48. 10.3. Разработчик обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
  49. 10.4. Вся корреспонденция, полученная Разработчиком от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия пользователя. Персональные данные и иная информация о пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

  50. 11. Контакты

    При возникновении вопросов касательно настоящей Политики или обработки и использования персональных данных в связи с использованием мобильного приложения «Сan Help» можно обратиться по адресу: 630007, Российская Федерация, : г. Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4 офис 504, либо по электронной почте: infocanhelp@azimutx.com.

    Запрос обязательно должен включать имя, фамилию, контактные данные для связи, а также иную информацию, необходимую для всестороннего и полного рассмотрения задаваемого запроса.